Posted by : Максим Пампушко среда, 5 марта 2014 г.

Скорость, с которой Брюс наносил удар с расстояния в один метр, составляет всего 0,05 секунды. Для сравнения – это одна двадцатая промежутка времени, за который человек моргает.


Скорость ударов Брюса Ли была столь высока, что камера, снимающая 24 кадра в секунду не справлялась с задачей и приходилось вести съемку на камеру 32 кадра. Реакция и быстрота движений у знаменитого мастера боевых искусств и киноактера была действительно феноменальной. Например, он успевал заменить десятицентовую монетку в руке человека до того, как тот успевал сжать пальцы. Он мог подбросить пару рисовых зернышек и в воздухе поймать их палочками для еды, мог пробить пальцем полную банку кока-колы. Кроме этих трюков Брюсу Ли принадлежит несколько мировых рекордов – самый быстрый нокаут при ударе рукой (всего 3,2 секунды), самый быстрый нокаут при ударе ногой и самый быстрый нокаут в мире – 1,2 секунды.

Многие теоретики сходятся во мнении, что такая скорость удара - не только результат тренировок, но и врожденная особенность.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Translate

Популярные посты

!-- MrScrollUp.Start -->

- Copyright © Цитрус-mix_Зарядись позитивом! -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -